PATÊ DE GORDON - UM SUPER ALIMENTO

18-08-2013 10:27

 

Alimentos
 
Patê de Gordon: O super alimento
 

O nome do patê se deve em homenagem ao biólogo americano Myron Gordon, que foi Chefe do Laboratório de Genética do Aquário de Nova Yorque, responsável pela alimentação dos peixes tropicais e de águas frias.

Ele ficou conhecido no mundo inteiro, por volta de 1930, pela sua formulação completa e hoje, com a tecnologia moderna, cada pessoa elabora a sua própria fórmula, mas mantém o principio ativo e a diversificação de componentes, devidamente balanceada em relação a proteína, carbohidrato, vitaminas e sais minerais.

A minha fórmula foi preparada por uma Nutricionista e uma Bióloga, ambas aquaristas, com objetivo de fornecer um alimento completo e consistente para os peixes de um modo geral, obedecendo percentuais de cada componente.

Vamos apresentar a nossa fórmula de maneira genérica para que todos possam tentar fazer em casa:

  • 100 gramas de coração do boi
  • 100 gramas de fígado de boi
  • 100 gramas de fígado de galinha

Agora, cozinhe por 10 minutos:

  • 3 cenouras
  • 3 batatas
  • 10 folhas de espinafre

Liquidifique tudo e coloque no panelão.

Adicione no panelão:

  • 2 colheres de sopa bem cheia de Farinha de Salmão
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Minhoca
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Víceras
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Penas
  • 2 colheres de sopa de Ração Balanceada
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 2 ovos (só a gema e a clara)
  • 3 colheres de sobremesa de Gelatina em pó sem sabor e incolor

Mexa muito bem tudo que estiver dentro desse panelão. Quando ficar muito bem mexido, tudo por igual, coloque em vários potinhos e guarde-os no freezer de sua geladeira.

E assim está uma fórmula pronta de patê!!

Se desejar pode acrescentar muito mais elementos sem problema algum.

Não é necessário seguir à risca essa fórmula, podendo ser modificada de acordo com o critério de cada um, mas aqui está o básico para um bom patê.

Fornecemos em três opções de patês à base de: Espinafre, Cenoura e Beterraba.