PATÊS ESPECIAIS
Alimentos
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Patês especiais
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Fórmula 1: |
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Fórmula 2 |
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Preparação: |
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Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Usar um processador de alimentos para picar a carne em pedaços muito pequenos. |
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Misture o resto dos ingredientes (exceto a gelatina da fórmula 1) no processador. Nesta fórmula a gelatina atua como um espessante que mantém a mistura como uma pasta. Misturar a gelatina em um recipiente com um pouco de água quente, o suficiente para dissolvê-la, deixar esfriar ligeiramente, porém a mistura deve permanecer líquida. Misturar com os outros ingredientes. |
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Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo zíper e pressione até deixar plana. A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. |
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A fórmula 2 requer que a mistura seja cozida até que se torne ligeiramente granular. |
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Coloque a mistura em sacos plásticos com fecho tipo zíper e pressione até deixar plana. |
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A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. |
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Variações: |
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Variações destas fórmulas podem ser tentadas para ajustar-se às necessidades nutricionais de peixes específicos e de acordo com os ingredientes disponíveis. O único componente comum é proteína de alta qualidade. |
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Outros ingredientes como espirulina, podem ser acrescentados a 0,5% ou 1% em peso. |
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Para peixes herbívoros, a carne de pescado ou carne vermelha podem ser reduzidos e substituídos por proteína vegetal como farinha de soja. |
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Antes de fazer a pasta, seria prudente consultar a literatura para determinar a dieta natural do peixe. |
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Outra receita (Acará Disco): |
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Procure ingredientes o mais frescos possíveis. |
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Os pesos são dados para os produtos em estado bruto e aproximados. Uma vez limpos e preparados pesarão menos: |
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Preparação: |
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Limpe o coração e o fígado, retirando o excesso de gordura e nervos. Coloque os mexilhões em uma panela com pouquíssima água e leve ao fogo baixo. Quando as conchas se abrirem retire os mexilhões e jogue as cascas fora. Retire a pele e os espinhos da merluza e descasque o alho. Triture bem todos os ingredientes em um processador de alimentos, deixando com consistência de pasta de dentes. |
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Leve a mistura ao banho maria durante 10 minutos para que fique mais consistente. Coloque um pouco do patê sobre uma folha de alumínio, enrole (deixe com o formato de um salame fino) e congele. |
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A pasta deve permanecer refrigerada ou congelada se vai conservá-la por longo tempo. |
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Uso: |
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Descongele a quantidade necessária para alimentar os peixes diariamente. Não congele novamente uma vez descongelado.
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Congelado, dura aproximadamente 2 meses, dependendo do congelador que tivermos, no freezer, chega a 6 meses. |
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Temos que ser muito cuidadosos na hora de alimentar nossos peixes. Não devem ficar restos no aquário, que se decomporiam rapidamente causando problemas. Alimentar 4 vezes por dia, usando uma pequena quantidade. |